Découvrez le Domaine Alloïs
A force de courage et d’abnégation, de travail et d’audace, la famille Busi a acquis, bâti et façonné ce petit coin de Luberon, entre le Moure Nègre, imposant et sauvage et l’authentique village perché de Caseneuve qui veille avec bienveillance.
Le Boisset c’est avant tout une histoire de famille. Oncles, cousins, parents... tous vivent là-bas en harmonie. La famille du côté maternel y était implantée depuis plusieurs centaines d’année, voire un millier.
Pour François, il a reçu avec ses terres un héritage de valeurs paysannes qu’il revendique haut et fort et se transmet comme un ciment entre les générations. Au domaine, travail, respect, générosité et honnêteté sont devenus les piliers d’une philosophie de vie.
En 2008 le Domaine Alloïs est né… il compte aujourd’hui 25 hectares protégés dans un écrin de verdure. Ces plantations sont étagées de 350m à 450m avec des expositions variées. Chaque cépage est choisi en fonction de la parcelle pour être dans les conditions optimales.
Pour faire de grands vins, il faut nécessairement de grands raisins, mais aussi un outil de vinification pointu, pratique et adapté. Tout est fait pour préserver au départ l’intégrité des baies et la préservation de l’expression qualitative des jus.
Ma cave je l’ai rêvée, dessinée et conçue entièrement; Depuis sa conception en 2010, la cave a été réfléchie de façon à utiliser une fonctionnalité maximale, alliance de modernité et d’intégration à la nature.
« Je ne veux pas me borner aux repères et aux règles des Appellations, je recherche avant tout des vins inspirés, des vins typés, quelques fois accessibles et ambitieux, d’autre fois mystérieux.
Ces trois terroirs, l’altitude étagée des plantations et les expositions sont autant d’atouts. Les amateurs éclairés et les professionnels cavistes ou restaurateurs l’ont bien compris. Mon domaine et mes vins sont certifiés en agriculture biologique."